蛋白多醣


Quality of Life 生活的品質

和昔日相比我們的生活已經變得富足很多。
在隨時能取得必要物質的現在,我們所追求的是生活的品質。
為提高生活品質,首先列於第一順位就是健康。
健康指的不只是從前所謂的強健體魄,
更是讓外貌任何時候都看起來很年輕的「抗老化」。
為了能健康度過每一天的「疾病對策」
面對迫在眉睫的高齡化社會問題,人們開始進行各式各樣的對策。

以最新技術製作而成的

「蛋白多醣」

其中,全世界眾所期待的成分就是「蛋白多醣」。
所謂的蛋白多醣,是由蛋白質及糖鏈結合的一種複合糖質。
膠原蛋白、玻尿酸、軟骨素這些名詞比較廣為人知。 這些成分因為比較容易萃取出來,所以廣泛地被應用到世界各地的許多產品上。
儘管得知蛋白多醣擁有更出色的作用,但其構造複雜,非常難以取得,
因此過去幾乎無法大量生產。
然而,經過日以繼夜的研究開發及技術上的進步,現在終於邁入能應用到我們身上的階段了。

奇蹟的成分-蛋白多醣


將高純度蛋白多醣萃取出來的

鹼萃取技術

儘管蛋白多醣十分優質,但至今的價格太高、也缺乏量產技術,因此過去無法做一般性的使用。
此時挺身而出挑戰量產化的,即是本公司相關企業・Biomatec Japan股份有限公司的工藤義昭先生。
工藤先生顛覆以往研究中所使用的醋酸萃取法,研發出全新的鹼萃取技術,成功從鮭魚鼻軟骨中萃取出蛋白多醣。 透過這項技術,讓萃取從過去需要整整3天的時間進而縮短到1小時半,並且讓萃取純度從總量的20%提升到90%。 鹼萃取技術也將成本減少到約20分之1,一股作氣往實用化邁進。

Biomatec Japan所製造出的蛋白多醣,是由取得世界多國專利的鹼萃取技術所萃取出的高純度蛋白多醣。